Sabtu, 10 Maret 2012

CARA CEPAT TERINDEX DI GOOGLE

Cara Cepat Terindex Google


Tidak dapat dipungkiri, sebuah website atau blog yang terindex oleh Google akan muncul pada urutan teratas hasil pencarian di mesin pencari Google, dan pasti memiliki peluang lebih besar dikunjungi oleh pengguna internet, tapi apakah blog anda telah terindex oleh Google ? pada posting ini saya akan menjelaskan cara yang dulu saya gunakan untuk mengoptimasi blog saya ini agar cepat terindex Google, cara yang saya lakukan ini ternyata berhasil, hanya dalam kurun waktu sebulanan  blog saya ini telah terindex oleh Google di pencarian Web   
(Blog atau website yang terindex di hal 1 gogle kurang dari 3 bulan) 
Klick Gambar untuk memperbesar (index gogle shampo noni)  

Banyak orang yang mengatakan blog yang belum berumur setahun tidak akan bisa terindex Google (??!!) , dan biasanya yang terindex pun hanya beberapa blog saja dari sekian banyak blog didunia, namun saya tidak percaya dengan itu, pasti cepat atau lambatnya suatu blog terindex tergantung pada beberapa faktor yang digunakan oleh Google, faktor tersebut ialah.

( halaman judul sangat mempengaruhi terindexnya web/blog)
klick gambar untuk memperbesar (index gogle sampononi ajaib)


                                                                                       
1. Judul halaman blog, dalam pencarian biasanya 
Google akan menyesuaikan judul blog dengan kata atau frase yang digunakan orang dalam melakukan pencarian dikotak pencarian Google, seperti contoh adalah bila anda mengetikan Panduan Praktis Cara Membuat Blog Google.co.id, maka yang muncul adalah blog yang memiliki judul yang sama dan hampir sama dengan kata kunci yang anda gunakan tadi yaitu Panduan Praktis Cara Membuat Blog, karena itulah ubahlah judul blog anda sesuai dengan target kata kunci anda. 

 2. Daftarkan sitemap atau bila di Bahasa Indonesia kan Peta Situs ke google.com/webmasters/tools, disana anda akan diperintahkan untuk memasukan alamat sitemap anda ke Google, untuk pengguna platform Blogger.com anda bisa memasukan sitemap anda dengan alamat atom.xml, seperti contoh galetsoeopenblog.blogspot.com/atom.xml, setelah itu anda akan diberikan sebuah kode Meta, untuk dipasangkan di blog anda, cara yang lebih spesifik bisa anda cari di Google, tujuan dari pendaftaran sitemap ini agar Google dapat cepat mengetahui jumlah posting anda tanpa harus membuka blog anda. (index gogle sampononi)

3. Daftarkan blog anda ke blogsearch.google.com/ping, disana juga anda tinggal memasukan alamat sitemap blog anda seperti contoh diatas, fungsi dari pendaftaran sitemap anda kali ini adalah agar Google mengetahui tentang keberadaan blog anda.

BLOG BAHAN BAKU JAMU DIHALAMAN TERINDEX  3 BLOG MILIK 1 ORANG









4. Berikan beberapa link yang tertuju ke blog anda, biasanya cara ini yang paling berpengaruh terhadap cepat atau lambatnya blog anda terindex dan masuk di hasil pencarian web di Google, link yang kita buat seperti ini disebut Backlink, untuk mendapatkan backlink dapat ditempuh dengan berbagai cara, cara favorit saya untuk mencari bancklink adalah berkomentar di Blog ataupun website yang saya kunjungi, saya suka cara mencari backlink dengan berkomentar di website orang, karena bersifat gratis, dan dapat dilakukan secara cepat, sehingga saya bisa mendapat banyak backlink dalam sehari, perlu anda ketahui semakin banyak backlink yang anda dapat ke blog anda maka Google akan semakin senang berkunjung ke blog anda sehingga blog anda bisa muncul di nomor 1 hasil pencarian Google, cara kerja backlink ini sama dengan cara pemilihan presiden di Indonesia, semakin banyak para pemilih yang memilih anda maka kesempatan untuk menjadi orang nomor 1 di Indonesia semakin besar.

BLOG SHAMPO NONI TERINDEX 3 BLOG MILIK 1 ORANG



 5. Gunakanlah Template Blog yang SEO Friendly yaitu template yang telah terdapat Meta Tag Otomatis, Link Navigasi, H1 Headings, Anti Duplicate Content, dan masih banyak lagi, semua itu bisa anda dapatkan secara gratis dengan mendownloadnya di http://galetsoeopenblog.blogspot.com/2012/02/template-blog-seo-friendly.html

Lakukan ke-lima cara cepat terindex Google tadi secara berurutan, mungkin blog anda akan bisa terindex Google dalam waktu 1 bulanan, cara mengecek apakah blog anda sudah terindeks atau belum adalah dengan mengetikan site:alamatbloganda.com di Google, apabila sudah muncul berarti blog anda sudah terindex oleh Google.













Demikian semoga bermanfaat, salam sukses

galetsoe@yahoo.com
085643048977

http://blogsearch.google.com/ping
http://www.tutorialdigital.com/2009/12/tutorial-cara-ping-ke-google.html
https://www.google.com/webmasters/tools/home?hl=en
sitemap anda dengan alamat atom.xml, seperti contoh galetsoeopenblog.blogspot.com/atom.xml
Pembuatan blog : hub. galetsoe Adv 085643048977

 Bahaya laten bagi seorang blogger
 
Bahaya laten bagi seorang blogger, kedengarannya judul yang aneh tapi menurut pengalaman saya bisa beberapa hal bisa menjadi bahaya laten yang menjadikan blog anda hancur dan berkurang peminatnya. Bahaya laten berarti sesuatu yang kelihatannya sepele tapi jika dibiarkan dan menjadi kebiasaan akan menghancurkan prospek blog anda. Bahaya laten apa saja yang harus anda waspadai .

1. Bahaya Laten dari Procrastinating

Procrastinating adalah bahaya laten bagi setiap orang termasuk blogger. Procrastinating alias menunda-nunda pekerja merupakan awal bagi kemalasan. Semakin ditunda berarti semakin menuju tidak jadi. Procrastinating seorang blogger biasanya berupa menunda menulis posting baru dari ide yang muncul.
Terkadang tiba-tiba saja kita mendapat ide segar yang menurut kita bagus namun ternyata hanya gara-gara masalah sepele yang tidak mendesak kita menunda untuk meramunya menjadi sebuah artikel yang berguna bagi konsumen blog kita. akhirnya secara tidak kita sadari akhir ide tersebut tidak menjadi apapun dari daftar posting kita. Atau ketika kita sudah siap di depan admin blog tapi ide tersebut telah melayang.
Tips dari saya, bila tiba-tiba muncul ide atau keinginan untuk menulis sebuah posting baru segera tulis dalam minimal setengah atau judulnya dan poin-poin pentingnya dalam sebuah draft sehingga lain waktu kita tugas kita hanya menyempurnakannya agar layak dibaca. Saya saja ketika menulis ini masih punya 5 draft posting , ini berarti saya masih punya 5 PR yang harus dikerjakan.

2. Bahaya Laten dari Copy-paste

Copy-paste sebetulnya gaya seorang blogger sejati karena mengajarkan tidak kreatif. Copy-paste sebetulnya adalah seni dari publisher. Publisher tugas hanya mem-publish tulisan sebanyak banyak kepada umum. Model kayak begini adalah model-model bloh autoblog. Autoblog hakekatnya bukan blog tapi alat untuk mempublikasikan / mendistribusikan tulisan lain dalam media blog.
Saya sih gak melarang punya blog, karena saya sendiri punya autoblog. Tapi alangkah baiknya bila anda jangan hanya mengandalkan 100% autoblog ataupun bentuk apapun yang modelnya otomatis. Bila saat ini, hanya berkonsentrasi pada autoblog dan sejenisnya segera berubah dan belajar membuat artikel hasil pikiran anda sendiri.
Jaman sekarang informasi di internet semakin gila, bahkan orang bukan lagi kekurangan informasi tapi kebanjiran informasi. Sampai akhirnya bingung mana info yang benar dan terbaik. Kalau anda bermaksud membuat blog dengan harapan bisa memperoleh kepercayaan, dan pembaca yang solid maka hindari sejauh mungkin copy-paste. Kalaupun copy pakailah sebagai pelengkap dari materi anda yang sebetul.
Beda lagi kalau tujuan anda hanya mendatangkan traffik baru sebanyak-banyaknya dari SEO, mungkin dengan metode copy-paste plus spin artikel bisa bikin banyak traffik. Tapi dijamin pengunjung yang sudah baca artikel anda dan akhirnya tahu bahwa isi artikelnya itu-itu aja dampaknya sulit bagi pengunjung  untuk datang kembali secara suka rela. Akhirnya blog anda dicap sebagai blog kualitas rendah. Dan tentunya harapan anda adalah pengunjung baru.
Setelah baca dua bahaya laten di atas, apakah masih ada masalah lagi bagi anda?

Related Posts:

Posting ini ditulis pada saat masa-masa liburan lebaran. Sudah jadi kebiasaan 90% orang di Indonesia bahwa kalau libur lebaran banyak yang pulang kampung selama beberapa hari. Sebagai blogger yang bekerja secara online anda tentunya juga pingin blognya tetap aktif walaupun sedang liburan.
Jadi blogger berarti berbisnis secara online. Kerja secara online itu enak karena bisa dilakukan kapan saja , tapi ini bisa menjadi bumerang bagi anda. Karena ini bisa sama artinya kerja tak kenal waktu siang, sore, malam selalu ada kerjaan namanya pekerjaan yang kapan saja artinya pekerjaan bisa datang tak terjadual. Bagaimana kalau kerja online anda datang terus 24 jam? kapan anda bisa libur?
Sebagai pebisnis online harus bisa memahami fasilitas online yaitu menciptakan kemudahan dan efisiensi. Jangan sampai malah kuwalahan mengatasi gara-gara pekerjaan online yang tak kenal waktu. Manfaatkan fasilitas online yang seba otomatis untuk mempermudah kerja anda. Saat in semua bisa disetting dan terjadual. Bahkan update twit di twitterpun bisa dibuat otomatis tanpa anda susah susah login akun twitter.

Update posting otomatis saat liburan

Para blogger senior menyarankan agar setiap blogger memiliki posting cadangan yang sewaktu-waktu bisa dimanfaatkan ketika kita tidak punya banyak waktu untuk online misalkan saat liburan. Saya sendiri dalam beberapa posting sebelumnya juga menyarankan agar setiap blogger mencari ide segar untuk posting baru dan ketika ide tersebut datang segera ditulis minimal dalam bentuk draft.
Draft ini tidak harus langsung diselesaikan tetapi bisa dicicil. Dan ketika selesai tidak harus langsung dipostingkan tetapi bisa anda buat sebagai cadangan. Bila suatu saat anda sedang libur panjang atur agar posting anda ter-publish sesuai jadwal.
Posting terjadual saat ini bukan saja ada pada blog wordpress tetapi blogger.com juga ada. Manfaatkan fasilitas ini pada saat membutuhkan. Anda juga harus punya persediaan artikel cadangan. Blog anda harus tetap aktif, walaupun anda jarang aktif online, karena sekali  anda menghilang maka orang-orang akan cepat melupakan anda.

Sebetulnya saat ini saya bukan niat untuk posting artikel ini. tapi karena artikel yang saya buat belum kelar dan gak sengaja nemu file excel ini maka saya posting saja buat anda daftar lengkap sosial bookmarking dari pr 9, pr8, dan seterusnya sampai pr nol juga ada. Siapa tahu anda membutuhkan.
Sosial bookmark merupkan cara cepat dan bagus untuk menambah backlink bagi postingan anda. Karena sosial bookmarking merupakan salah satu tipe backlink yang dipercaya oleh google, sehingga postingan atau blog yang punya backlink bagus di sosial bookmark akan dianggap bagus dan dipercaya pula oleh google. Efeknya blog anda akan meningkat rankingnya.

Download Daftar lengkap sosial  bookmarking pagerank tinggi

Sebelumnya jangan salah sangka, saya disini hanya sharing apa yang saya miliki. Mengenai kualitas dan isi file yang nanti anda dapat saya gak tahu. Mungkin saja beberapa situs sosial bookmark yang akan anda dapat sudah gak ada karena tutup. 1900 sb sites PR sorted

Cara memasang backlink di sosial bookmarking

Beberapa saran saya yang bisa anda terapkan dalam memasang backlink di sosial bookmarking, pertama jangan terlalu cepat dan rakus. Normalnya satu haru cukup pasang backlink untuk satu halaman posting anda. Jangan mentang-mentang punya software pasang backlink and terus pasang bookmark 10 posting dalam sehari. Pelan dan pasti, kalau terburu-buru dan rakus bisa dianggap spam.
Untuk setiap harinya anda juga gak perlu memasang backlink terlalu banyak ke semua sosial bookmark. Maksimal 100 sudah bagus. sisanya bisa dicicil besok atau minggu depan , bulan depan.
Tahap awal, anda tidak perlu memperhatikan nofollow ataupun dofollow. yang penting pasang aja backlinknya karena link dari sosial bookmark merupakan nilai plus walaupun linknya nofollow.

sosial bookmarking tool

Biar cepat dan menghemat waktu pengerjaan manfaatkan saja tool, software atau plugin submit sosial boorkmark. Untuk soal ini mungkin saya bahas lain waktu saja.
Untuk sementara segini dulu trik dan daftar lengkap sosial bookmaring dari PR 9 sampai 0 . kalau ada tambahan akan saya update. Bagi anda member feed blog galetsoeopenblog.blogspot.com bila suatu ketika melihat posting lama muncul kembali di email anda itu berarti telah saya menambahkan update dengan artikel tambahan di posting tersebut. Jadi jangan sungkan-sungkan membaca siapa tahu ada info menarik dan revisi.


Salam, artikel kali bukan untuk berbagi trik, tips maupun tutorial tapi sekedar sebuah pengumuman kepada para pembaca setia blog galetsoeopenblog.blogspot.com tentang jadual aktifitas posting blog ini.
Awal-awal blog ini dibuat selama hampir dua bulan penuh saya selalu berusaha menulis konten baru dan segar di blog ini. Setiap ide yangbersumber dari pengalaman dan tutorial online lain berusaha saya sajikan dalam posting yang unik dan bermanfaat. Walaupun begitu, hampir semua postingan saya masih dalam bentuk 50% dan panduan belum berupa full 100% teori karena jujur saja saya males untuk membuat postingan berupa tutorial yang dilengkapi banyak gambar.
Dan mulai pertengahan bulan Mei sampai sekarang dan seterusnya, saya akan mulai merubah timing posting saya. Kalau dahulu hampir setiap hari posting, maka sekarang tidak lagi . Saya akan menuliskan artikel baru pada awal bulan atau pada setiap awal minggu. Hal ini saya lakukan bukan karena tidak ada lagi ide baru tentang dunia blog dan bisnis dengan blog, bahkan ketika saya menuliskan posting ini masih ada 21 posting Draft yang. Ini berarti masih ada 21 PR posting yang harus saya selesaikan dan belum anda baca.
Namun hal ini tetap saya lakukan dengan pertimbangan :
1. Materi blog ini sudah lumayan banyak, dalam waktu hampir 3 bulan sudah hampir mencapai 100 posting. Bila anda ingin melihat materi lawas blog ini silahkan lihat halaman sitemap. tentu untuk menghabiskan semua materi posting blog ini bagi pembaca baru butuh waktu sekitar 1 bulan.
2. Dengan adanya waktu luang maka , ada sebuah peluang bagi anda dan saya untuk fokus kembali pada bisnis masing-masing. Bila anda setiap hari membaca posting blog ini,  lalu kapan actionnya?
begitu juga saya, bila saya selalu sharing dan menulis artikel di blog ini maka kapan waktu saya untuk optimasi blog saya yang lain. rata-rata waktu saya menulis posting di blog ini antara 30 menit sampai 1 jam. Bahkan ada pula yang butuh beberapa hari.
3. Dengan adanya waktu senggang dalam menulis posting memberikan kesempatan bagi pembaca baru untuk memahami materi lama dan tidak merasa dikejar-kejar oleh konten baru.
Satu hal yang perlu diperhatikan bahwa  saya  melakukan update dengan 2 cara,
pertama, dengan menambah atau merubah materi posting lama. Bagi yang sudah langganan feed blog ini, maka anda akan tahu bahwa telah terjadi perubahan pada sebuah posting karena akan terkirim ke email anda. walaupun perubahannya hanya sedikit.
kedua, bila materi tambahannya sangat banyak saya akan menambahkannya dalam bentuk posting baru dan biasanya saya memberikan link dari dan ke posting lama.
Satu hal materi pokok yang belum pernah saya bahas di blog ini adalah masalah konversi. Walaupun pernah namun masih sedikit, mungkin lain kali..

menjadi ranking 1 google pake google adword keyword tool

Bagaimana cara menjadi ranking 1 di google  dengan cara mudah dan cepat? Rahasianya adalah dengan menentukan keyword apa yang akan kita kejar. Untuk menjadi nomor satu di hasil pencarian google bisa jadi mudah dan bisa pula sulit tergantung keyword yang kita incar. Kalau keyword yang dipertaruhkan terlalu berat saingannya maka kita akan sulit menjadi ranking 1. Tapi kalau keywordnya mudah tentu usaha yang diperlukan pun ringan sehingga dalam hitungan hari website kita dah bisa bertengger di nomor 1 , minimal halaman 1.
Untuk mengindentifikasi sebuah keyword di google biasanya saya menggunakan beberapa tool. Kali ini yang saya pakai adalah google adword keyword tool . Selain datanya lengkap juga bisa dipercaya.Pencarian keyword yang tepat merupakan fondasi dasar dalam SEO , sehingga saya perlu terangkan hal ini. Karena beberapa toturial lain saya juga menggunakan metode yang saya bahas sekarang.

Mengetahui jumlah pencari keyword dengan google keyword tool

Tahap pertama kita harus menghitung hasil pencarian perbulan menggunakan google keyword tool, ikuti langkah berikut :
1. Buka google adword keyword tool. kalau kesulitan mengingat alamatnya cukup ketikan kata “google keyword” di google.com bakal ketemu di nomor 1 hasil pencarian. Jangan lupa kalau punya akun adword login, kalau belum punya lebih baik registrasi dulu-gratis. Kenapa? Karena hasil yang diberikan akan berbeda ketika kamu login google adword keyword tool. Bila login estimasi yang diberikan merupakan perkiraan traffik di google, bila tidak login estimasinya masih kasar karena ditambah dengan pencarian powerd by google di search engine lain.
2. masukan kata kunci yang akan anda uji pada kolom word or phrase. ketikan keyword acak sesuai yang diminta tool sebagai verifikasi lalu klik tombol “search”.

4 cara mempercepat posting blog terindex google

Bagi seorang blogger, posting yang telah dibuat diharapkan dapat terindex oleh google dengan cepat. Karena kalau terindex sangat lama maka potensial posting baru terbaca oleh pengunjung dari google akan terlambat. Apalagi kalau blog anda berupa blog berita yang mestinya selalu update, coba kalau anda menulis berita hari ini tapi artikel yang terindex baru satu bulan kemudian berarti berita yang anda tulis sudah basi.
Google loves wordpress, inilah kenyataan yang terjadi ternyata dengan menggunakan wordpress di hosting sendiri posting yang saya tulis dapat terindex dengan lebih cepat. Saya sendiri belum pernah menghitung butuh berapa menit atau berapa jam , tapi bagi saya posting baru yang terindex satu hari berikutnya sudah termasuk lama. Di salah satu blog saya yang lain, saya pernah menulis artikel baru langsung  saya publish. Baru saya tinggal ke kamar mandi sekitar 30 menit sudah terindex oleh google.
Kalau menggunakan mesin selain wordpress seperti script php lainnya atau blog blogger ternyata relatif lebih lama. Tetapi untuk dapat terindex dengan sangat cepat sekali anda perlu melakukan beberapa hal sehingga kinerja google dalam mengindex wordpress dapat maksimal. berikut beberapa hal yang mesti anda lakukan :

Setting plugin xml sitemaps membantu mempercepat index google

Google XML sitemaps merupakan plugin yang membantu anda membuat sitemaps XML secara otomatis. Sitemaps XML sangat membantu mesin pencari seperti google mengindex website karena file XML mudah dibaca mesin pencari seperti google. Bahkan layanan attracta.com bekerja dengan cara mengirimkan file XML website ke mesin pencari untuk membantu index website.
Agar sitemap XML yang dibuat terindex dengan cepat maka setting sitemaps harus dipilih always. Kalau anda perhatikan menu pada  plugin Google XML sitemap terdapat pilihan hourly, daily, weekly, monthly, yearly dan always. Pilihlah menjadi always pada halaman yang anda inginkan. Kalau saya pilih always semua.

Membuat robots.txt membuat posting baru terindex google dengan cepat

Google bila mengindex suatu website akan merambah semua file dan folder website tertentu termasuk file atau halaman yang tidak penting sehingga kinerjanya lebih lama. Fungsi dari robots.txt adalah memerintahkan spiderrobot google untuk tidak merambah file-file tertentu yang tidak penting.
Untuk membuat robots.txt anda bisa mencontoh isi file robots.txt blog ini.

Loading blog yang cepat membuat index google juga cepat

Saat ini kecepatan loading blog menjadi salah satu poin yang diperhatikan google dalam SEO, semakin cepat loading blog anda semakin tinggi skor SEO anda, semakin tinggi skor SEO semakin sering pula blog anda di index oleh mesin perambah google.
Untuk mempercepat load blog, dapat lakukan hal berikut :
  1. Delete plugin yang tidak dipakai
  2. Install plugin cache seperti WP Super Cache, Db Cache Reloade
  3. Lakukan optimize database wordpress anda melalui  MyphpAdmin atau juga bisa menggunakan plugin database optimize
  4. Install plugin minify HTML
  5. Aktifkan Compress blog menggunakan plugin  di atas. Pada beberapa hostin juga telah melakukan compressi otomatis sepeti hawkhost sehingga kalau menu kompres pada plugin WP Super cache malah akan merusak tampilan blog. (gak bisa dibuka)

Update terus maka google akan mengindex posting baru dengan cepat

Ini poin yang juga penting, semakin sering blog anda diupdate semakin sering pula mesin google akan mengindex dengan cepat. sebaiknya untuk blog yang baru usahakan selalu update posting minimal 3 hari sekali.

UPDATE

Optimasi Ping untuk index cepat google pada blog baru

Walaupun dengan melakukan 4 hal tadi, blog yang sudah terindex akan semakin cepat bila punya posting baru. Tapi hasilnya akan lebih maksimal jika anda juga melakukan optimasi ping yang juga berguna untuk blog baru yang bahkan sama sekali belum terindex google.  silahkan baca di optimasi ping wordpress

 
CARA TERINDEX DI GOOGLE DENGAN CEPAT

  1. ubahlah judul blog anda sesuai dengan target kata kunci anda. 

ü  RISET KATA KUNCI DAN SAINGANNYA
ü  cara riset cari keyword yang baik  :

ü  TARGET KATA KUNCI DAN SAINGANNYA
ü  http://serpattacks.com/



  1. Daftarkan sitemap atau bila di Bahasa Indonesia kan Peta Situs ke google.com/webmasters/tools, disana anda akan diperintahkan untuk memasukan alamat sitemap anda ke Google, untuk pengguna platform Blogger.com anda bisa memasukan sitemap anda dengan alamat atom.xml
ü  ALAT WEB MASTER GOOGLE  :
ü  http://www.google.co.id/webmasters/

  1. Daftarkan blog anda ke blogsearch.google.com/ping, disana juga anda tinggal memasukan alamat sitemap blog anda seperti contoh diatas, fungsi dari pendaftaran sitemap anda kali ini adalah agar Google mengetahui tentang keberadaan blog anda.


  1. Berikan beberapa link yang tertuju ke blog anda, biasanya cara ini yang paling berpengaruh terhadap cepat atau lambatnya blog anda terindex dan masuk di hasil pencarian web di Google, link yang kita buat seperti ini disebut Backlink, untuk mendapatkan backlink dapat ditempuh dengan berbagai cara, cara favorit saya untuk mencari bancklink adalah berkomentar di Blog ataupun website yang saya kunjungi, saya suka cara mencari backlink dengan berkomentar di website orang, karena bersifat gratis, dan dapat dilakukan secara cepat, sehingga saya bisa mendapat banyak backlink dalam sehari, perlu anda ketahui semakin banyak backlink yang anda dapat ke blog anda maka Google akan semakin senang berkunjung ke blog anda sehingga blog anda bisa muncul di nomor 1 hasil pencarian Google, cara kerja backlink ini sama dengan cara pemilihan presiden di Indonesia, semakin banyak para pemilih yang memilih anda maka kesempatan untuk menjadi orang nomor 1 di Indonesia semakin besar.

  1. PENGGUNAAN TEMPLATE YG MENDUKUNG


  1. CHEK BLOG / VERIFIKASI LOKASI IP

7.      CARA BELI DOMAIN LEWAT GOOGLE
ü  google apps  :
ü  https://www.google.com/a/cpanel/premier/new3?source=gafb-homepage-en







video ku sampononi  :
http://www.youtube.com/watch?v=q061h9CsIGI



ALAMAT PING TERBAIK

 
saya akan membahas mengenai “Alamat Ping terbaik Menurut SAYA”. Apa itu Ping Blog ? Ping Blog adalah cara tepat untuk meningkatkan posisi halaman blog anda pada Search Engine. Meningkatkan posisi halaman blog anda ini dimaksudkan pada setiap artikel/postingan yang baru anda buat, akan muncul pada halaman search engine. Nah, untuk meningkatkan halaman (artikel/postingan) baru pada search engine. Dibutuhkan untuk solusi cara cepatnya, yaitu melakukan Ping Blog setiap anda update postingan blog. Tetapi untuk melakukan Ping Blog ini, jangan terlalu sering melakukannya. Karena bisa dianggap Spam oleh Google (Search Engine).
Saran saya untuk yang sering update postingan lakukanlah 1 kali saja sehari dan untuk yang jarang-jarang posting seperti saya ini, saya biasa melakukan 1 kali setiap update postingan. Lebih baik 1 hari sekali apabila kita melakukan 2 postingan sekaligus atau lebih.

 
Nah, saya merekomendasikan untuk melakukan ping blog, dengan Situs Ping Blog Terbaik Menurut Info SAYA Situs Ping Terbaik itu ada 2, yaitu :

 
Ping-o-Matic
Url : http://pingomatic.com/
Pingler.com
Url : http://pingler.com/

Ping-o-Matic
Url : http://pingomatic.com/
Pingler.com
Url : http://pingler.com/
3. Ping My Blog Url : http://www.pingmyblog.com
Pada Ping-o-Matic :
Weblogs.com
Blo.gs
Feed Burner
Syndic8
NewsGator
My Yahoo!
PubSub.com
Blogdigger
BlogStreet
Weblogalot
Icerocket
News Is Free
Topic Exchange
Google Blog Search
Spinn3r
PostRank
SkyGrid
Collecta
Superfeedr
Pada Pingler.com :
api.my.yahoo.co.jp/RPC2
audiorpc.weblogs.com/RPC2
blog.goo.ne.jp/XMLRPC
blogpeople.net/ping
blogpeople.net/servlet/weblogUpdates
blogsearch.google.ae/ping/RPC2
blogsearch.google.at/ping/RPC2
blogsearch.google.be/ping/RPC2
blogsearch.google.bg/ping/RPC2
blogsearch.google.ca/ping/RPC2
blogsearch.google.ch/ping/RPC2
blogsearch.google.cl/ping/RPC2
blogsearch.google.co.cr/ping/RPC2
blogsearch.google.co.hu/ping/RPC2
blogsearch.google.co.id/ping/RPC2
blogsearch.google.co.il/ping/RPC2
blogsearch.google.co.in/ping/RPC2
blogsearch.google.co.jp/ping/RPC2
blogsearch.google.co.ma/ping/RPC2
blogsearch.google.co.nz/ping/RPC2
blogsearch.google.co.th/ping/RPC2
blogsearch.google.co.uk/ping/RPC2
blogsearch.google.co.ve/ping/RPC2
blogsearch.google.co.za/ping/RPC2
blogsearch.google.com.ar/ping/RPC2
blogsearch.google.com.au/ping/RPC2
blogsearch.google.com.br/ping/RPC2
blogsearch.google.com.co/ping/RPC2
blogsearch.google.com.do/ping/RPC2
blogsearch.google.com.mx/ping/RPC2
blogsearch.google.com.my/ping/RPC2
blogsearch.google.com.pe/ping/RPC2
blogsearch.google.com.sa/ping/RPC2
blogsearch.google.com.sg/ping/RPC2
blogsearch.google.com.tr/ping/RPC2
blogsearch.google.com.tw/ping/RPC2
blogsearch.google.com.ua/ping/RPC2
blogsearch.google.com.uy/ping/RPC2
blogsearch.google.com.vn/ping/RPC2
blogsearch.google.com/ping/RPC2
blogsearch.google.de/ping/RPC2
blogsearch.google.es/ping/RPC2
blogsearch.google.fi/ping/RPC2
blogsearch.google.fr/ping/RPC2
blogsearch.google.gr/ping/RPC2
blogsearch.google.hr/ping/RPC2
blogsearch.google.ie/ping/RPC2
blogsearch.google.it/ping/RPC2
blogsearch.google.jp/ping/RPC2
blogsearch.google.lt/ping/RPC2
blogsearch.google.nl/ping/RPC2
blogsearch.google.pl/ping/RPC2
blogsearch.google.pt/ping/RPC2
blogsearch.google.ro/ping/RPC2
blogsearch.google.ru/ping/RPC2
blogsearch.google.se/ping/RPC2
blogsearch.google.sk/ping/RPC2
blogsearch.google.us/ping/RPC2
ping.blo.gs
ping.blo.gs/
ping.blogs.yandex.ru/RPC2
ping.feedburner.com
ping.feedburner.com/
ping.kutsulog.net/
ping.myblog.jp
ping.myblog.jp/
ping.syndic8.com/xmlrpc.php
ping.wordblog.de/
rpc.aitellu.com
rpc.bloggerei.de/ping/
rpc.pingomatic.com
rpc.reader.livedoor.com/ping
rpc.twingly.com
rpc.weblogs.com/RPC2
services.newsgator.com/ngws/xmlrpcping.aspx
www.blogpeople.net/ping
www.blogpeople.net/servlet/weblogUpdates
www.feedblitz.com/f/f.fbz?XmlPing
www.wasalive.com/ping/
www.zhuaxia.com/rpc/server.php
xping.pubsub.com/ping/
zhuaxia.com/rpc/server.php
Bagaimana dengan tanggapan anda ? Bila ingin menambahkannya comment di bawah postingan ini ya !!
Semoga postingan kali ini sangat bermanfaat tips Alamat Ping terbaik Menurut Info Sinta
Dari  :  
http://bugspin.blogspot.com/2011/02/daftar-link-ping-blog-ping-service-blog.html
  1. http://autopinger.com/
  2. http://feedshark.brainbliss.com/
  3. http://ping.in/
  4. http://pingmyblog.com/
  5. http://pingomatic.com/
  6. http://pingoat.com/
  7. http://pingler.com/
  8. http://www.blogpingtool.com/
  9. http://www.totalping.com/
  10. http://pingates.com/
  11. http://www.blogbuzzer.com/
  12. http://ping4free.com/
  13. http://www.twingly.com/ping2
  14. http://pingablog.ezedir.com/
  15. http://freeblogping.com/



ALAMAT SITE MAP
http://www.xml-sitemaps.com/







 

cara cepat menaikan page rank blog dalam waktu 40 hari

Bagaimana cara menaikan ranking page rank blog anda dengan cepat, tepat dan efisien. Tidak perlu menunggu sampai berbulan-bulan apalagi lebih dari setahun.  Posting ini diambil dari pengalaman blogger luar sana yang mencoba menaikan page blognya dengan cara yang unik sehingga dalam waktu 40 hari page rank blog tersebut melompat dari 0 menjadi 2.

Page Rank, Ranking SEO, Update Google

Sebetulnya dalam masalah SEO, saya sendiri tidak begitu peduli dengan page rank karena pengaruh page rank terhadap ranking SEO blog tidak begitu besar seperti dulu kecuali untuk keyword-keyword popular memang biasanya yang menjadi juara adalah web dengan page rank tinggi.  saat ini algoritma google terbaru memperlihatkan bahwa skor page rank dalam SEO sedikit berkurang tidak seperti dulu.Beberapa kasus memperlihatkan  walaupun page rank blog anda rendah dan backlink juga sedikit tapi apabila anda bisa memanfaatkan plugin SEO Onpage dengan maksimal sehingga skor  SEO Onpage dari konten anda bagus maka traffic akan tetap bisa anda dapat dari google. Yaitu mendapatkan banjiran traffic dari keyword-keyword panjang (Long Tail Keyword).
Prestasi saya sendiri dalam menaikan page rank juga masih minim, yaitu dari nol menjadi PR 2 untuk sebuah blogspot.com. Itupun dulu sekarang pasti sudah turun karena sudah tidak pernah saya urus. Untuk bisa mencapai PR 2 tidak mudah dan butuh waktu lama hingga satu tahun selain karena gak paham teknik pasang backlink selain itu juga saya masih manual gak pakai software, tool apapun.
Teknik yang saya gunakan juga masih sederhana tanpa strategi apapun yang penting pasang backlink sebanyak-banyaknya. Walapun berhasil namun butuh waktu lama bahkan lebih dari 1 tahun.

Cara cepat menaikan Page Rank google

Sebetulnya algoritma seo google yang sekarang memberikan sebuah peluang bagi blog-blog baru untuk  bisa mendongkrak page rank dengan cepat dalam waktu 30-40 hari. Teknik saya pelajari dari seorang blogger dari india.
Si blogger menjelaskan bahwa google akan dengan cepat memberikan kenaikan PageRank kepada setiap website yang sesuai dengan keinginan google. Artinya website tersebut bukan saja unik kontenya atau banyak backlinknya tetapi
lebih dari itu. Harus bisa menjadi website yang bagus dalam 2 hal pokok :
1.    Konten, yaitu bagaimana website mempublish kontennya.
2.    Backlink, bagaimana strategi backlinknya baik backlink dari luar maupun internal backlink.
Dengan menggunakan 2 materi pokok di atas, google akan menganggap bahwa website kita  merupakan website yang benar-benar berkualitas karena punya struktur seperti authority site yang sering nongol di halaman pertama google. Walaupun kelihatannya rumit sebetulnya mudah dipahami oleh setiap blogger.
Kelanjutan artikel ini hanya bisa dibaca oleh Member, silahkan login melalui form login di sidebar

Related Posts:

Related posts:
  1. Cara menaikan CTR adsense dengan artikel posting blog
  2. Cara cepat membuat blog baru menjadi blog authority site
  3. cara menulis posting blog dengan efektif dan cepat
  4. Rahasia menaikan traffik 2 kali lipat tanpa backlink
  5. lomba loading membuka blog wordpress super cepat

Facebook comments:


Apa yang dimaksud Plugin Mozilla? Ada plugin apa saja yang sebaiknya diinstall untuk SEO blog? Kedua permasalahan tersebut akan saya bahas di dalamposting ini. Posting ini seharusnya ditulis lebih dahulu dari pada posting topik SEO yang lain karena banyak materi-materi yang sebetulnya membutuhkan Plugin Add-on SEO Mozilla
Plugin alias Add-ons mozilla adalah tool menu tambahan yang bisa di tambahkan di mozilla firefox browser. Mencari sebuah plugin untuk keperluan tertentu dari mozilla anda bisa melalui Menu Tools ( di sebelah Help) –>  Add ons atau langsung masuk ke alamat Add-ons mozilla. Dalam hal soal ngenet, saya memang lebih sering memakai mozilla karena cepat, mudah, dan adanya add-ons yang banyak pilihan membuat pekerjaan lebih mudah.

plugin Add-nos seo browser mozilla firefox

Ada banyak Plugin Add-ons mozilla yang bisa anda install, kebanyakan berasal dari pengembang pihak ke -3. Di sini yang dibahas adalah urusan plugin Add-ons SEO baik SEO onpage maupun SEO Offpage :

1. Plugin Add-ons  SEO Doctor

Ini plugin urusan SEO Onpage. Bila anda menginstall nya di mozilla maka bila anda membuka sebuah website akan muncul toolbar baru di bagian bawah mozilla yang memberikan skor nilai SEO Onpage website tadi. Skor ini diberikan berdasarkan beberapa kriteria seperti H1, H2, jumlah backlink, index-deindex, dll. Walaupun belum lengkap betul tetapi dengan adanya SEO Doctor ini anda tidak perlu lagi membuka code HTML untuk mengintai SEO Onpage  sebuah website.
Add-0ns SEO Doctor ini menilai Skor SEO anda berdasarkan kriteroa :
* Page Indexable : apakah halaman web terindex
* Meta Description : apakah terdapat Meta description
* H1 and H2 tags : Terdapat satu H1 dan H2
* ALT Image Tag: apakah terdapat gambar yang memiliki tag ALT
* SEO Friendly URLs : URL menganduk kata kata kunci tertentu
* Title Tag :  faktor keyword, jumlah karakter, duplikat title
* Number of links :  menghitung jumlah link yang ada di halaman , idealnya kurang dari 100.
* Page Rank Flow ( menghitung link ke keluar situs lain dibanding internal link, bila semua link mengarah ke situs lain maka Page rank Flow = 0%. Bila semua backlink yang ada mengarah ke domain sendiri alias internal link maka nilai Page
* Loading time : mengukur kecepatan loading membuka halaman situs
* Web analytics : apakah situs telah terinstall google analytics
Untuk keterangan lebih lengkap tentang Add ons SEO doctor ini silahklan kunjungi situs asli SEO Doctor . Dengan adanya update google, penilaian plugin add-ons SEO Doctor juga lebih komplek kalau dulu blog saya bisa mencapai nilai 90-100 sekarang berubah hanya 80-90.
SEO Doctor juga saya gunakan untuk menganalisa website pesaing dan juga untuk mengetes theme yang baru diinstall.

2. Plugin Add-ons Google Global

Ketika maka disebelah addres bar mozilla akan muncul tool baru dari Google Global. Fungsi utama plugin ini adalah melihat hasil pencarian google global .com dan dari uk, canada, irlandia, australia.
plugin Add ons seo browser mozilla firefox
Pada gambar diperlihatkan hasil pencarian keyword “Google Global” yang secara otomatis mengarah ke google.co.id . Dan di browser mozilla telah saya install googlem global. Begitu toolbar google global diklik maka akan muncul windows baru yang memperlihatkan hasil pencarian google global.
Hal perlu dilakukan bila anda mengejar terget luar negeri, untuk mengetahui secara pasti posisi ranking website di google global, bukan google.co.id

3. Plugin Add-ons SEO Quake

SEO Quake memiliki fitur analysis yang lumayan banyak dan komplek yang sebenarnya sangat bermanfaat .
Mengetahui analisis SEO website hasil pencarian search engine
bila install anda sukses maka setiap melakukan pencarian keyword di google akan muncul analisis seo dari website hasil pencarian.
plugin Add ons seo browser mozilla firefoxDari data SEO yang muncul kita bisa tahu apakah keyword yang kita incar berat atau tidak saingannya. Bila keywordnya saingan luar negeri kita perlu cek juga dengan bantuan google global.

Analisis densitas keyword situs

Bila anda membuka satu halaman situs maka di atas (bisa juga di bawah) browser mozilla akan muncul toolbar SEO quake. Bila anda perhatikan pada toolbar tersebut terdapat pula Density untuk mengukur keyword-keyword tertentu plus densitas nya.
plugin Add ons seo browser mozilla firefox
Informasi tentang densitas akan muncul pada halaman baru. Untuk menu-menu yang lain silahkan anda exxxplorasi sendiri misalnya buka menu Tools -> SEO Quake.
Sampai saat ini 3 plugin add-ons SEO mozilla ini saja yang saya pakai sudah cukup membantu. Bila ada tambahan baru akan di-update.

Cara download wp robot full version dgn harga murah

Bagi yang belum tahu apa itu plugin wp robot, sekedar penjelsan singkat. WP robot adalah plugin autoblogging berbayar terlengkap yang bisa membuat posting otomatis dari berbagai sumber artikel. Seperti plugin autoblog lainnya, wp robot juga tidak bisa membuat artikel sendiri tapi hanya mengambil konten dari website lain, tapi kelebihannya wprobot memiliki modul yang bisa sedikit memodifikasi artikel aslinya sedikit berbeda.

Kenapa harus wp robot? Apa itu wp robot?

Kenapa mesti pakai wp robot? apakah kalau alternatif download plugin autoblogging gratis yang lain? kalau pingin plugin autoblogging gratis tentu ada seperti multipress tapi menggunakan plugin premium tentu lebih banyak kelebihan.
WP ROBOT memiliki banyak modul yang menjadi sumber artikelnya antara lain :
- Amazon products , bisa digunakan sebagai blog review yang mengarah ke affiliate amazon anda.
- eBay auctions, bisa dijadikan blog lelang ebay.
- Clickbank ads , bisa diintegrasikan dengan akun affiliate clickbank.
- Youtube videos , keuntungannya : video youtube langsung terpasang di posting dan banyak keyword.
- Yahoo Answers Q&A’s , artikel tanya jawab komplit.
- Articlebase articles , mengambil artikel dan database.
- Flickr images , posting gambar.
- Yahoo News , posting berita terbaru.
- RSS feeds , mengambil feed dari blog tertentu .
- Commission Junction products , digunakan untuk mempromosikan CPA CJ.
- PRWeb Press Releases , mengambil artikel dari press release.
- Oodle Classifieds , autoblogging  website iklan.
- Shopzilla Comparisons , website toko online.
- Twitter tweets , mengambil tweet populer di twitter.
- Linkshare products
- Eventful events
- iTunes content
- Yelp business reviews
- ShareASale datafeeds
- Avantlink products . Untuk keterangan masing masing modul silahkan lihat langsung modules wprobot .
Kelebihan wp robot yang paling saya suka adalah module translation yang bisa menerjemahkan artikel hasil autoblogging secara otomatis sehingga hasil postingnya sedikit berbeda dari aslinya.
Kekurangan wp robot adalah harga yang mahal dan karena ini plugin autoblogging maka bisa saja kena banned google atau sandbox.

Kenapa tidak download wprobot nulled atau bajakan?

Sebagai blogger yang juga pernah menggunakan wprobot , saya lebih suka memakai wprobot asli walaupun cuma lisensi untuk satu domain dari pada yang bajakan dengan pertimbangan :

WP robot nulled sering eror, macet, tidak berfungsi

WP robot memiliki beberapa versi lisensi. Lisensi terlengkap adalah full version (WP Robot Elite) yang bisa digunakan secara tak terbatas dan diberbagai domain. Tapi untuk mendapatkan bajakan versi ini tentu sulit karena harga yang mahal. Biasanya wprobot nulled hanya bisa dipakai cuma 1 atau 2 kali saja setelah itu macet, error.

WP ROBOT bajakan / nulled setting tahun 1970

Salah satu kelemahan wprobot nulled adalah tanggal auto posting yang keluar tahun 1970. akibatnya gak bisa melakukan autoblogging karena tahunnya kelewat. solusinya harus beli yang asli dong.

wp robot konflik dengan plugin lain

Sering kali wprobot nulled, bajakan gak bisa digunakan gara gara ada plugin lain. Atau malah plugin yang lainnya yang macet gara gara di install wprobot bajakan dalam satu blog.

file virus , warm, di wp robot

Yang paling bahaya adalah, jika sipemberi gratisan memasang suatu script yang dianggap merusak seperti virus, warm di file wprobot. akibatnya blog anda dijamin rusak, index google juga pasti turun karena dianggap blog yang berbahaya.

cara Beli wp robot elite full version dengan harga murah

Kalau pingin yang download wp robot yang asli dengan harga murah tentunya menggunakan coupon wp robot. Tapi kalau ingin lebih murah lagi caranya dengan beli patungan, Bila berminat silahkan anda bergabung dengan saya untuk membeli wp robot elite full version secara patungan . karena versi elite sehingga bisa dipakai sebanyak mungkin di masing masing domain kita.
Pendaftaran pembelian wp robot ini tidak saya pungut biaya terlebih dulu tapi saya batasi maksimal 20 orang saja selama 40 hari. Setelah terkumpul 20 orang , baru setiap anggota silahkan mengirimkan biaya iuran sebesar 100 ribu ke rekening mandiri yang nanti akan saya berikan lewat email masing masing peserta.
BILA BERMINAT , Silakan kirim nama, email, no HP anda melalui kontak blog ini.
Saya rasa dengan harga 100 ribu  mendapatkan wp robot elite sudah sangat murah sekali. Segera daftar melalui link kontak blog ini karena waktu yang terbatas, kuota yang terbatas dan yang jelas PEMBAYARAN DILAKUKAN DIAKHIR. Bila kemudian anda mengundurkan diri tidak masalah.

Cara download wprobot full version ELITE.

Untuk masalah dOWNLOAD gampang. Nanti link download akan saya kirimkan lewat email masing masing anggota. beserta bonusnya. Apa bonusnya? sebuah theme adsense yang sudah saya modifikasi dengan auto content di bagian posting dan tentunya seo friendly, CONTOH THEMENYA LIHAT  di http://wovenbasker.org , iklan adsense terpasang tepat di tengah tengah posting, mantaaap banget.

Persyaratan dan peraturan pembeli wprobot

Syarat yang saya minta cuma satu, harap agar anda menggunakan plugin wp robot nanti hanya untuk blog anda sendiri. Jangan dibagi bagikan ke orang lain atau dijual.
NOTE : (RESIKO MENGGUNAKAN WP ROBOT)
WP ROBOT adalah plugin auto blogging. setiap tindakan auto blog rawan kena penalty dari google. Bila menggunakan wp robot anda harus siap resiko terkena google sandbox, penalty, maupun banned google.

UPDATE TERAKHIR…

Posting ini Telah di TUTP , STOK sudah Habis…

segala kontak yang berhubungan permintaan untuk ikut iuran tidak akan ditanggapi, Maaf.

BONUS AFFILIASI WPROBOT

Iuran WProbot memang sudah ditutup,.
Sebagai gantinya, Saya memberikan kesempatan bagi yang ingin beli wprobot Full Elite silahkan gunakan link affiliasi saya dan sebagai balasannya saya akan memberikan kesempatan menjadi member AyoBlogging.com tanpa harus beli hosting. baca , Cara memperoleh bonus beli wprobot

Apa Fungsi Meta Tag Bagi Sebuah Blog June 8, 2010

Posted by Maxzhum in : SEO Trik , trackback Meta tags merupakan cara menyampaikan infomasi penting ke search engine(Mesin Pencari) mengenai informasi suatu halaman, Ada banyak meta tag sesuai dengan standar HTML 4.0 dari World Wide Web Consortion, tapi sebenarnya yang betul-betul dipakai oleh search engine hanya 3, description, keyword, dan robots.
Meta Tag Description
Meta tag description digunakan untuk memberikan gambaran umum mengenai isi dari halaman web Anda. Ukurannya disarankan tidak lebih dari 200 karakter. Dan usahakan agar description ini bisa menjadi
kalimat-kalimat yang letaknya di awal halaman web page yang bersangkutan. Contoh penulisan meta tag description adalah sebagai berikut :
<meta name=”description” content=”Promosi-web.com is a search engine tutorial that explain how to get
top rangking in all major search engine and get high traffic for your web site. Available in Bahasa
Indonesia.”>
Beberapa search engine seperti Nothern Light dan Google tidak memakai meta tags sebagai deskripsi hasil pencariannya. Yang mereka gunakan adalah kalimat-kalimat awal yang ada pada halaman tersebut.
Itulah sebabnya kenapa saya sarankan agar Anda menggunakan isi dari meta tag description sebagai kalimat pembuka. Dan jika bagian paling awal dari web Anda berupa sebuah menu, maka deskripsi yang
ditampilkan pada hasil pencarian Northern Light adalah seperti ini :
Home | Products and Service | Contact Us | About Us …welcome to our online store, the best place on the
web to…

Meta Tag Keyword
Meta tag keyword sangat penting keberadaannya, karena menentukan kata kunci apa yang bisa menemukan halaman web tersebut pada search engine. Sintak dasar dari meta tag keyword adalah
sebagai berikut :
<meta name=”keywords” content=”keyword1 keyword2 keyword3 …”>
atau ada juga yang menulis dengan pemisah tanda koma :
<meta name=”keywords” content=”keyword1, keyword2, keyword3, …>

Keduanya berfungsi sama dan tidak ada pengaruhnya pada search engine. Tujuan pemakaian tanda koma agar keyword-keyword tersebut lebih mudah dibaca. Yang perlu diperhatikan disini adalah jangan
mengulang sebuah kata lebih dari 3 kali, karena akan dianggap spamming. Contoh pemakaian meta tag keyword yang salah adalah :

<meta name=”keywords” content=”bali, bali hotels, travel in bali, bali island, bali weather>
Disini terlihat sekali bahwa kata “bali”, diulang lebih dari 3 kali. Contoh berikut ini tidak akan dianggap spamming oleh search engine :
<meta name=”keywords” content=”bali hotels travel bali island bali weather”>
Yang tak kalah pentingnya mengenai keyword adalah jangan membuat keyword yang tidak ada hubungannya dengan isi halaman web Anda. Hal ini juga akan dianggap spamming. Misalkan web Anda
memuat informasi mengenai pariwisata di Bali, jangan sekali-kali menambahkan “MP3″ atau “Britney Spears” sebagai keyword hanya karena keyword-keyword ini merupakan keyword favorit di internet dan
banyak dicari orang.

Meta Tag Robots
Tujuan utama penggunaan meta tag robots adalah untuk menentukan halaman web yang mana bisa diindex oleh spider dan halaman web mana yang tidak. Tag ini sangat berguna sekali terutama jika seuatu
website memakai frame untuk navigasinya. Tentunya kita tidak ingin menampilkan menu-menu dalam frame untuk dibaca oleh search engine. Format dasar dari meta tag robots adalah sebagai berikut :
<meta name=”robots” content=”index | noindex | follow | nofollow”>
Sebagai contoh, jika Anda ingin agar spider membaca main page, dan menelusuri semua link yang ada maka tambahkan perintah berikut ini :
<meta name=”robots” content=”index follow”>
Dengan perintah ini spider akan meng-index main page Anda dan menjadwalkan untuk mengindex halaman-halaman lain yang bisa dicari melalui hyperlink (<a href=”” mce_href=””>).
Perintah berikut ini akan menginstruksikan agar spider tidak meng-index maupun menelusuri link yang ada pada suatu halaman web.
<meta name=”robots” content=”noindex nofollow”>

Bagaimana memasang Meta Tags di Blogger ??
Untuk memasang Meta tag diBlogger caranya cukup mudah, pertama masuk ke Edit HTML kemudian copy paste kode dibawah ini, biasanya kode meta tags diletakan dibawah kode <title><data:blog.pageTitle/></title> dan jangan lupa merubah kode warna merah di bawah sesuai dengan deskripsi blog kamu.
<meta content=’ Tulis deskirpsi disini‘ name=’description‘/>
<meta content=’keyword1 keyword2 keyword3 …‘ name=’keywords/>

<meta content=’INDEX, FOLLOW’ name=’ROBOTS’/>

 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


 http://www.alexa.com/siteinfo/http://www.shampononi.blogdetik.com

Chek dan cara pemesanan Domain

http://www.name.com/name

_________________________________________________________________________________

kata kunci terkait:

cara agar blog dapat dicari di google,cara memposting blog ke google,cara menampilkan blog di google,cara mempercepat index google,kenapa website tidak cepat terindes di google,cara mempercepat post di mwb terindex oleh google,cara memasukan blogger ke google,cara agar blog bisa terdeteksi,mempercepat index google,Blog tidak terindex google,cara agar agar judul postingan menjadi judul blog pada wordpress,Cara postingan blog terdeteksi google,cara cepat blog terindex google,agar blog terdeteksi google,blog biar cepat ke sher engin,kenapa blog belum terindeks google,kenapa belum terindex di google padahal sudah daftar,JUDUL POSTING BLOG TAMPIL DI GOOGLE,cara update biar cepat,cara website cepat terbaca mesin google,judul blogs saya tidak muncul di google,cara website terdeteksi di google,index google berapa hari,cepat posting terindex google wordpress,daftar bolg agar terdetek mesin pencari,di baca google,google minify,download film dimana yah ?,google cepat indeks judul postingan,gambar di postingan menghilang,gimana caranya biar web sendiri bisa masuk google,gambar postingan tidak keluar di artikel blogspot,kenapa blog tidak bisa ditemukan di google,masukin website di google,memasang google robots di blogger,memasang robot txt di blog,memasukan blog dalam pencarian mesin yahoo,memasukkan blogspot bisa dicari google,memasukan blog worldpress ke hosting,memasukan foto di engine google,memasukan meta tag di wordpress,memasukan web pada index google,masukin blog ke search engine,masukan post blogger di google search,maksimal huruf per entri blog,kenapa blog wordpress tidak bisa diakses,kenapa gambar di blog pada blogspot,kenapa postingan tidak terindek google,mempublish wp d google,kenapa posting wp tidak terindex google,kenapa postingan dalam blog tidak muncul;,kenapa yang terindek home bukan postingan,kode html supaya langsung terindek di google search,langkah blog mudah dicari di google,memasukan wordpress ke google,cara update berita terbaru ke wordpress,cara supaya foto terkenal di google,cara menghapus preview gambar pada blog,cara menghapus robot txt,cara menghapus wp robot dari blog,cara menghilangkan diposting oleh di blog,cara menghilangkan loading pada gambar di blog,cara menghilangkan robot txt,cara menghilangkan tanggal pada wordpress menjadi tag,cara menghilangkan verifikasi kata bukan robot di blog,cara mengindex postingan dengan ping,cara mengirim foto ke google,cara menghapus posting di homepage,cara mengetahui apakah blog kita sudah terindex google,cara menampilkan blog sendiri di google,cara menampilkan entri blog di situs pencarian,cara menampilkan file pertama di google search,cara menampilkan upload foto blog di google,cara mendaftarkan blog agar terbaca pada google,cara mengaktifkan menu blog yang sudah kita buat,cara mengaktifkan update postingan blog via email,cara mengatasi blog yang tidak terdeteksi di google,Cara mengatasi blog yang tidak terindeks google,cara mengatasi postingan blog yang tidak terindeks oleh google,cara mengisi file di blog,cara mengisi postingan wordpress langsung dari sumbernya,cara postingan mudah dibaca google,cara postingan terindeks otomatis,cara publish website DENGAN SEARC ENGINE GOOGLE,cara setting blogger cepat terindek,cara setting memasukkan situs di blog,cara setting robot txt,cara setting wordpres biar cepat ke index,cara supaya blog mudah dicari,cara posting di site google,cara unggah foto biar dilihat search google,cara posting gambar ke google,cara posting entri blog ke google,cara mengunci pada saat loding masuk google,cara mudah agar web keindex google,cara mudah agar web terbaca mesin goegle,cara mudah supaya blog kita mudah dicari dengan search engine,cara pasang posting otomatis dari web lain,cara pasang robot agar cepat terindex google,cara penulisan berita index google,cara posting blog ke google,cara posting blog kita cepat ditemukan di google,cara posting di blog entri yg baru,cara update berita dari web lain secara otomatis,memasukkan judul postingan blog ke google,plugin wordpress mempercepat terindex google,setting blogger agar gambar terlihat full halaman,sitemap blogspot tidak terbaca,software untuk membuat blog cepat terindeks,subscribe blog,supaya artikel blog terindeks pencarian yahoo,supaya blog gampang dicari di google,supaya blog kita terbaca di google,supaya blog kita terditeksi sma google,supaya posting cepat terbaca google,tag agar terbaca google,setting agar facebook masuk pencarian google,sebab postingan tidak terbaca google,plugin wordpress supaya cepat terindek oleh mesin pencari,post wp tidak sesuai dengan index google,posting bisa diliat di searc google,posting mesin wp pake email,postingan lama dan baru di home page,postingan susah terindex,publish posting tidak langsung tampil karena cache,script php untuk menampilkan keyword pencarian google,script SEO gambar otomatis pada WP,search engine menampilkan keyword dalam file php yang sama,tag postingan web,tanggal postingan tidak bisa ditampilkan?,tulisan di halam facebook ga bisa dibuka,udah masukin foto tapi di cek tidak ada di penelusuran google,upload foto yang mudah terindex google,waktu utnuk blog terdeteksi oleh google,wap site terdeteksi google,web agar terbaca search engine google,website tidak terindex google kenapa,wordpress cepat index google,wp cepat terbaca,wp robot untuk situs berita,trik menampilka posting entri di pencarian,trik cara menghilangkan google,technocrati,Terindex google sitemap,tip agar blog dibaca search engine,tips dan trick agar blog cepat terbaca di google,tips iklan agar terbaca google,tips mempercepat agar di index mesin pencari,tips supaya google mengindeks blog kita,trik blog supaya terbaca mesin pencaran,TRIK BLOG TERBACA OLEH GOOGLE,trik cara memposting blog di google,yang membuat blog tidak terdeteksi google,memasukkan web baru di google,membuat tag di blogspot sehingga mudah dicari di goolg,membuat tulisan blog bisa muncul di google,membuat web kita di search dengan cepat di semua mesin pencari,membuat web mudah dideteksi search engine,membuat wordpress lama,mempercepat indeks google,mempercepat pencarian di google,mempercepat wordpress ke indek google,mempersingkat tampilan artikel di blog,memposting blog agar,membuat seo yang mudah dibaca google,membuat postingan tersearch di,membuat berita terkini di blogger,membuat blog mudah dicari mesin google,membuat blog mudah ditemukan di search engine,membuat blog terindex,membuat blog terlihat di google,membuat daftar website ketika dicari di google,membuat entri blog cepat,membuat human txt,membuat index di google,membuat nama blog agar dap at di cari digoogle,mempublish blog,menambah keyword terdeteksi google,menghapus posting yang terindeks di google,menghilangkan post yang baru dibuat di wordpress,mengindex google website,mengupdate index di google,menjadikan wordpress terdeteksi oleh google,mesin pencari google lebih mengenal html,nama plugin pw robot wordpress untuk update sendiri,pasang robot google di blog,pengaruh cache terhadap adsense,pengaturan fb agar bisa di search google,mengatur kata kunci pencarian blog,mengatasi update content web biar mudah di save,menampilkan blog wordpress dalam pencarian google,menampilkan isi blog di dalam google,menampilkan nama blog wordpress google,menampilkan semua entri blog ke google,mencari jam pada blog,mengapa di facebook muncul kata blog tidak ditemukan,mengataasi postingan tidak muncul di google,mengatasi blog yang tidak terindek google,mengatasi masalah index home hilang di mesin pencarian,mengatasi masalah postingan blog yang tidak muncul pada homepage,pengaturan mozilla biar mesin pencarian google,cara menampilkan blog di google script meta tag,berapa lama bisa diindeks google,blog kita agar di paling atas saat search engine,blog publish blogspot siapa yang bisa lihat blog kita?,blog saya tidak ditemukan oleh mesin pencari,blog supaya terlihat dalam pencarian,blog terbaca,blog terbaru di posting,blog terindex otomatis di google,blog tidak bisa dicari di google,blog tidak dapat tampil semua,blog bisa terbaca di google,blog bisa dibaca google,blog belum terbaca google,berapa lama website terindeks google,biar blog bisa dicari di search nternet,biar blog ke index yahoo,biar blog kedetiksi page ranking google,biar blog terlihat di yahoo,biar cepat loading,biar post di blog cept terindex di google,biar terindek google,blog agar bisa dibaca google,blog wordpress ga muncul di google,blog wordpress saya tidak ditemukan oleh google,blog yg mudah ditemukan mesin pencari,cara agar foto kita muncul di google image,cara agar posting terbaru langsung muncul,cara agar postingan blog langsung di indeks oleh google,cara agar postingan blog terlihat di google,cara agar postingan dibaca google,cara agar postingan tertentu tidak bisa tampil,cara agar postingan yang terhapus google,CARA AGAR SEMUA HALAMAN TERINDEKS GOOGLE,cara agar semua kata kunci muncul,cara agar entri blog tidak tampil semua,cara agar blog terdeteksi oleh google,cara agar blog terbaca di google,buat plugin blog untuk website sendiri,butuh waktu berapa lama artiket blog kita muncul di google,cara agar bisa terbaca di google,cara agar blog bisa dideteksi oleh pencarian google di halaman pertama,cara agar blog bisa terdeteksi & ditemukan mesin pencari google,cara agar blog cepat terdeteksi oleh google,cara agar blog dapat tersearch engine oleh google,cara agar blog google (SEO) Blog terindex,cara agar blog kita muncul di google dengan kata kunci yang di iginkan,cara agar tampilan blog muncul di google,4hal yang dapat mempercepat proses loading dari suatu halaman web,agar gambar terdeteksi di google image,agar judul postingan terdeteksi google search,agar kata pada website bisa dibaca pada mesin pencari,agar ke index oleh google,agar keindex google,agar link blog terdeteksi facebook,agar mwb bisa terdeteksi,agar post cepat pada no tertentu,agar postingan blog di index google,agar gambar blog bisa terlihat,agar dideteksi google,agar blok terdeteksi oleh google,agar artikel di situs web kita mudah dicari google,agar blog cepat terdeteksi,agar blog cepat terdeteksi mesin pencari,agar blog ke cache di google,agar blog kita cepat terdeteksi google,agar blog mudah di index oleh mesin pencari,agar blog mudah terbaca,agar blog terbaca pada search engine,agar blog terdeteksi google utk pertama,agar postingan blog dibaca mesin pencari google,agar postingan blogger muncul di google,agar sering muncul di google,bagaimana cara membuat website agar terindex di google ?,bagaimana cara menghilangkan kalimat yang sudah terindexs di google di blog orang lain,bagaimana cara postingan website otomatis ke google,bagaimana cara seo website biar ke indeks di google,bagaimana membuat blog agar terbaca di google,bagaimana membuat postingan web terindek cepat oleh,bagaimana membuat tulisan baru di blog sendiri,bagaimana memposting artikel di blog tanpa menghapus postingan yang lama,bagaimana mendelete postingan dan gambar di wordpress,bagaimana cara membuat index pada berita,bagaimana cara agar blog bisa terbaca mesin google,bagaimana agar posting blog bisa di cari di mesin google,agar setiap halaman terindex google,agar terbaca google,agar wordpress mudah di cari di google,agar wordpress terindeks mesin pencari,aktifkan blogspot ke mesin google,Apakah fungsi MyPHPadmin di dalam pembangunan laman web,attracta com blogspot,bagaimana agar blog dapat diindex oleh google,Bagaimana agar di tampilan google search engine web kita tampil di page pertama,bahaya pasang cache wordpress,cara agar tidak bisa ditemukan di facebook,cara memasukan file ke halaman pertama google,cara membuat blog cepat terdeteksi dengan search engine,cara membuat blog di deteksi oleh google,cara membuat blog kita terindek di gogle,cara membuat blog mudah terbaca,cara membuat blog muncul menu di google seach,cara membuat blog terindex di google dengan mudah,cara membuat dan memasukkan robots txt ke blogspot,cara membuat entri baru tidak terbaca di posting,cara membuat judul posting blog terindex google,cara membuat blog agar tampil di google,cara membuat berita di blog mudah dicari di google,cara membuat artikel blog kedetek google,cara memasukan web ke google,cara memasukan web tertentu untuk dishare dengan blog saya,cara memasukkan berita ke google search,cara memasukkan foto agar terbaca di serch angine,cara memasukkan foto ke google gambar,cara memasukkan gambar ke halaman sebuah situs,cara memasukkan postingan blogger ke google,cara membuang jam di blog,cara membuat agar dibaca pengunjung baaru web,cara membuat label tidak kelihatan pada postingan blog,cara membuat loading web cepat,cara membuat loding cepat pada blog,cara mempersingkat post blog,cara mempersingkat posting di blog,cara mempersingkat posting di blogspot,cara memposting berita di google,cara memposting blog di google,cara mempublish blog di blogspot,cara mempublish blog wordpress ke google plus,cara memunculkan blog di mesin pencarian,cara menambahkan iklan ada blog yang tidak membuat loading lama,cara memperlancar loading blog,cara mempercepat postingan terbaru terindex,cara mempercepat postingan di blog,cara membuat posting blog cepat di index di google,cara membuat posting dan terindeks di google,cara membuat postingan tampil di mesin pencari,cara membuat semua kelihatan judul postingan,cara membuat tulisan di blog muncul di google,cara membuat web wordpresss terindex di wordpress,cara membuatblog dibaca goggle,cara memperbarui cache google,cara mempercepat blog terindex google,cara menampilkan blog baru di google,cara agar wapsite sekali daftar di google engine setiap halaman juga ikut,cara blog sendiri agar bisa masuk dalam mesin pencari google,cara blog terdeteksi di google pertama,cara blog terindeks google,cara blogkita biar tercari di google,cara blogspot biar super seo,cara buat agar website kita terdeteksi di search google,cara buat bisa mengatasi apdet google,cara buat blog baru di blog yang lama,cara buat blog terdeteksi di pencari google,cara blog dapat di cari di google,cara blog bisa terindex google page rank,cara blog biar di atas pencarian di google,cara agar web site lebih cepat dikenal,cara agar wordprss terdeteksi,cara agr blog terbaca google,cara aplout foto ke google search,cara atas supaya cepat loadingnya,cara biar blog terindex google,cara biar google tidak mengindex tag,cara biar terkenal di googele,cara bikin judul blog agar terdeteksi pencarian,cara cepat blog kita terbaca oleg google,cara cepat blog terbaca di google,cara cepat di cache google,cara masukin keyword di wordpress,cara masukin program ke blog,cara masukin website di google index,cara masukkin tanggal posting ke blogger,Cara Melihat Blog anda terindex google,cara melihat hari ini memposting berapa di blog,cara memasang xml image sitemap,cara memasukan berita secara otomatis ke blog,cara memasukan blog di google dengan kata kunci,cara masukin facebook ke web site,cara masukin comen facebook di blog,cara kirim sitemap per posting,cara cepat index mwb via hp,cara cepat index postingan baru,cara cepat memposting blog ke google,cara cepat mengindex post baru di google,CARA GAMBAR BLOG TERBACA GOOGLE,cara hosting web biar terindex google,cara index google,cara index wordpress,cara kirim postingan blog,cara memasukan blog ke mesin pencari google


Isi materi tutorial wordpress cafebisnis

Berikut daftar isi matering WordPress 3.0 :

PENDAHULUAN
BEDA BLOG, WORDPRESS DAN WEBSITE
Apa itu WordPress
Cara mendapatkan wordpress
keunggulan wordpress
kenapa pilih wordpress
WordPress install vs wordpress instant
Hosting dan Domain
Install wordpress di Cpanel
Apa itu Cpanel
login ke cpanel
Install wordpress di Cpanel
Login ke Admin Panel
Lupa password
menggunakan Email
menggunakan trik
Upgrade WordPress
Setting wordpress
Setting General
Setting Writing
Setting Reading
Setting Komentar
Setting Media
Setting privacy
Setting Permalink
Mengelola Blog
Mengelola Kategori artikel
Parent Category
Memposting Post / Artikerl
Mengatur format huruf
membuar read more
menambah gambar
mengedit image
Membuat artikel multipage
Menambah Video
mengedit Kode HTML
Menentukan waktu posting
Memberi Password
Membuat Halaman Statis (Page)
Mengelola Artikel dan halaman
mengelola Link / blogroll
Mengelola kategori link
menambah link
mengedit link
menampilkan link
mengelola Komentar

Ekspor dan impor Artikel
Impor dari blogspot
mengimpor dari wordpress.com
Mengelola Staff Blog
menambah User
mengubah tampilan WordPress
mengganti Themes melalui admin panel
Install theme dari tempat lain
install themes cara manual
mengupload themes baru
mengubah themes
mengedit Themes
memanfaatkan sidebar widget
membuat themes sendiri
Membuat themes dengan artisteer
mulai mendesign themes
menyimpan dan mengekspor themes
Membuat themes dengan online theme generator
Menambah kemampuan wordpress dengan plugin
menginstall plugin dari admin
memasang plugin manual
mendapatkan plugin wordpress
mengupload plugin
mengaktifkan plugin
Recomended Plugin
akismet
All in one sEO
GOOGLE sitemap generator
yet Another Related Post
search term tagging 2
WP super cache
DB backup
Update plugin
WordPress Custom menu
mengelola custom menu
mengaktifkan custom menu pada themes
persiapkan fungsi
persiapkan themes
custom post type
Langkah-langkah upgrade wordpress
matikan semua plugin
rubah themes ke default
backup database
upgrade wordpress
upgrade wordpress otomatis
wordpress dot com
Apa itu wordpress dot com
mendapatkan wordpress API key
Upgrade kemampuan
Belajar Codex WordPress
belajar di forum Developer WordPress
Join di forum diskusi
Tips mengisi content
Cara menemukan ide tulisan
strategi jika otak sedang buntu menulis
Menulis untuk masa depan
Segala hal tentang FTP dan File Manager
software FTP
Menghubungkan Harddisk dengan hosting
upload file
manajemen file-file wordpress
setting permission
Install wordpress di PC
apa saja yang diperlukan
instalasi Appserv
mendapatkan appserv
Konfugirasi apache server untuk permalink
menyiapkan data base
mengcopy file wordpress
menginstall wordpress
install wordpress di hosting gratis
mendapatkan domain gratis
mendapatkan hosting gratis
mulai install wordpress
memasang add on domain
cara mengaktifkan fasilitas autoupgrade
membuat themes manual
tool yang dibutuhkan
membuat themes kosong
memberi identitas themes
mengisi themes
memisahkan file themes
nama nama file themes
membuat header
membuat index
mengenal looping
memecah paket
Tampilkan artikel terbaru
membuat sidebar
format sidebar
Rekomendasi Sumber tempat belajar